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Chinesische Ente | von Jin Tao |
ZUTATEN: | |
1
- - - - - - - etwas etwas etwas - - |
ganze Ente
chinesischen Gewürze fertigen Gewürzsoße für Ente Morcheln Bambus Sojasprossen Dong Gu Pilze Salz Zucker Pfeffer Chillisoße schwarze Gewürzbohnensoße Öl |
ZUBEREITUNG: |
Frische ganze Ente kaufen, sauber putzen (waschen, Innereien
entfernen und Haare wegputzen), trocknen lassen (bis kein Wasser mehr tropft).
Mit chinesischen Gewürzen marinieren und einwirken lassen, gar kochen
in einer fertigen Gewürzsoße für Ente (gibt es im Asia-Laden)
ca 1 Stunde, abkühlen lassen, auslösen und Portionen aus der
Entenbrust schneiden.
Gemüseunterlage mit verschiedenen chinesischen Gemüsen, (Morcheln, Bambus, Sojasprossen, Dong Gu Pilze usw. ) Salz, etwas Zucker, Pfeffer, etwas Chillisoße und schwarze Gewürzbohnensoße zubereiten. Das Gemüse wird im Wook gegart. Frischzubereitete Gemüseunterlage in den Teller füllen, und die halbfertige, gewürzte Entenbrust in heißem Öl solange braten, bis die Haut braun und knusprig wird, je nach der Temperatur und gefühlsmäßig, dass die Ente genauso gut knusprig durchgebraten worden ist. Die fertige Ente herausnehmen und in Scheiben schneiden und sie dann auf die Gemüseunterlage legen. Dazu Dekoration mit krauser Petersilie als frische grüner Farbe und roter aus Karotten geschnittene Blumen. |